Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Diane DE RIVOIRE

Lasse et triste

La pluie coule sur mes joues,
Paupières humides, pensées floues,
Je suis lasse et triste.

Flash! Sur mes mémoires
Gorge nouée, sentiment d'infériorité,
Je me retourne sur moi-même.
Caverne des damnés je m'enfuis et j'oublie,
Je suis lasse et triste.

Désaccord de l'âme et du corps,
Chute dans le néant, vol éternel dans la nuit,
Mains moites, regard terne, sourire plat,
Je suis lasse et triste.

Frottement interne, secret ténu,
Muscles détendus, je m'allonge,
Corps mou, gestes flous, je soupire
Dans le silence poussièreux , je baille,
Je suis lasse et triste.

Sans mot dire je reste, je suis là ;
Maladroite enfant oubliée
Lasse et triste