Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Diane DAHAB

Faible à contrecoeur

S’il te plait, bonheur, ne sois pas triste
Ne sois pas piégé par ces voix pessimistes
Mes émotions sont débordées
De ton instabilité
S’il te plait, bonheur, souris toujours
Ne te laisse pas faire par l’amour
Manipule-le à ton tour
Ce mal est finalement trop lourd

S’il te plait, ma force, retrouve-toi
Ne te perd plus, ne m’oublie pas
Ma confiance est épuisée
Par mon insécurité
S’il te plait, ma force, ne te rabaisse plus
Dissimule cette folie ambigüe
Rappelle ta capacité de croire
Ne me laisse plus perdre espoir

S’il te plait, colère, cesse de me tourmenter
De tes pensées prêtes à tout massacrer
Lorsque tu as épousé le calme,
Tu as enfanté mes larmes
S’il te plait, colère, oublie la
Ta maîtresse qui me contrôle parfois
Bats-la, tue-la, qu’entre vous ce soit fini
Fais taire la jalousie

S’il te plait, ma voix, parle encore
Crie, hurle, deviens folle
Mais laisse-toi rire aussi fort