Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Denise GIRARD

Vieille grange

Quand je m’effondre
Comme une vieille grange
J’oublie jeunesse
Adolescence
Que mes os craquent
Ma peau se ride

Autour de moi
Je fais le vide

Et puis je grince
Comme une vieille porte
Et puis je crie
Dans la cohorte
Berçant tremblante
Ma vieille charpente

Autour de moi
Il y a ce vide

J’habite un corps
Ce vieux débris
Comme un hangar
Que l’on détruit
Comme le vent
L’aurait surpris

Les clous rouillés
De trop d’années
Le toit usé
De trop de pluie
Et des châssis
Bien décatis

Autour de moi
C'est le vide

C’est très étrange
Se voir pourrir
Je vais mourir
Et ça m’arrange

Autour de moi
Tout tombe dans l’vide