Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Denise GIRARD

Le vent... le vent...

Le vent arrache tout
Le vent qui nous dépeigne
Le vent soufflant sur tout
Le vent comme une teigne.

Je souffle pour l'éteindre
Revient encore plus fort
Tout pour le restreindre
Il bousculera mon corps.

Toi vent qui efface tout
Vient effleurer ma joue
Caresse avant de partir
En emportant mes désirs.

Sur ton chemin sifflant
Donne une bise en passant
Courant comme une rafale
Sur ma vie sans escale...

Denise Girard.