Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Denis DUSSAULT

Mes yeux incendiés

Mes yeux incendiés
Brûlent dans les distances
De tes deux paumes enfermées

L’ombre du présent
Va revenir en ton cœur
Fleuri

Ton bras va revêtir
Le monde

Tes mains vont s’offrir
Comme un souvenir
Effacé

Ne te cherche plus

La lumière qui te projette
N’a qu’à revenir
À ton miroir

Il y a longtemps maintenant
Que tu ne te vois plus

Il y a longtemps

Que tu t’oublies

Le temps désolé
Ne te réponds plus

Et une envie folle
De mourir à la vie
Ou de naître à la mort
Te viens

À ton idée

Ne plus jamais avoir
À être

D’autres