Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Denis DUSSAULT

Le Bruit

Le bruit éveille tes soupçons
La tendresse étrangle ton corps
Tes lèvres échappent sans bruit
À la mort de ta souffrance

Tes yeux énervent mes sens
Tes cheveux évanouissent
Ma conscience par leurs odeurs

Et tu me manipules
Tel un polichinelle
Sur une corde raide
Que je suis incapable de franchir

Là bas un bruit m’appelle
Éveillant mes soupçons
Car ta tendresse étrangle mes rêves
Et tes lèvres échappent à la beauté
Envoûtante paralysante

Je bois ta vie dans une coupe
Voilà un élixir
Que je ne me rassasierai
Pas de goûter