Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Denis BECKERT

Toi

Toi dans la tempête, sur le pont,
A la lumière d'un pauvre réverbère
Qui ne repousse plus les ombres de la nuit,
Tes cheveux dégoulinants
Emportés par le vent comme des flammes noires,
Toi et le mugissement du Tarn qui arrache ses rives,
Toi debout face à la bourrasque,
Tes vêtements détrempés, tes souliers qui clapotent,
Les rafales de pluie glacée
Sur ton visage de femme,
Dans tes yeux,
Comme des larmes,comme des perles de vie,
Toi sur ce pont,dans la nuit hostile
Qui marches, qui bouges, qui vis
Qui souris.
Toi,
Dans la main de Dieu
Dans cette main...