Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Denis BECKERT

Sous le soleil précis...

Silence assourdissant
Où mes mains crispées aux nuages
Essaient de retenir
L'instant voilé par les stances du doute...

Comprendre en musardant
Sur les berges cirées de ton parquet de rêve
Dans les plaines fleuries par tes seins bucoliques
Sous tes yeux pétillants de tendresse assassine
Quelle folie...

Brute réalité -ô la réalité!-
Contours flous dessinés dans de la chair humaine
Douce et humide
Douce
Comme un chardon brisé au creux de mes richesses
Comme une larme hantée par le bonheur possible...

Rire
Sous le soleil précis des minutes cruelles...