Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Denis BECKERT

Sonnet pour Larisa

Dans des monts très lointains existe une fontaine
Qui roucoule sans fin ses drilles sibyllines;
Son eau, tel un nectar, abreuve notre Reine,
Notre Mère Nature, souveraine et féline.

C'est là que par un jour béni de tous les dieux
J'étais le coeur gonflé d'un amour infini
Pour une fée venue embraser mon esprit;
Tendrement nous allions, enlacés tous les deux...

Au détour d'un chemin elle vit cette eau vive
Aux reflets chatoyants de ses yeux d'améthyste,
Et se penchant alors, de ses mains en calice,

Elle tendit vers moi, ô suprème délice,
La fraîche gorgée d'eau de l'espoir qui vivra
Et je bus dans ses mains, les mains de Larisa.