Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Denis BECKERT

Larisa

Un sourire de toi est le fragment d'un monde
Enchassé dans mon coeur et survolant les ondes
D'un temps épanoui, de mes heures de gloire
Où j'avais avec toi le courage de croire.

Un baiser passionné de tes lèvres pudiques
Est le sommet parfait de toutes connaissances
Quand tes yeux embrasaient mes idées en partance
Pour les contrées bénies de ton amour unique.

Le plaisir avec toi est l'atteinte suprême
Où je suis le seul roi de l'immense trirème
Qui nous portait tous deux vers un pays de rêve
Sauvage et merveilleux -pur soleil- ô mon Ēve.

Une larme de toi est la leçon ultime
Que le monde détruit ce qu'il a de sacré
Et dans les tourbillons de notre histoire infime
Je vois le sacrement de toute éternité.