Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Denis BECKERT

Il restera...

Il restera
Un matin calme et vide
Calme chaud vide froid
L'étrange sensation que peut-être sans doute
Quelque chose a changé.
Sisyphe à la Rodin
Face à sa pierre, étonné...
Il restera
Toutes vapeurs envolées
à dire "oui Monsieur" au sous-secrêtaire
à se peigner pour ne pas ressembler à un clochard
à travailler pour ne pas se faire virer.
Il restera
La vérité juste et crue
Marcher debout si possible
Cueillir quelques fleurettes
Attendre l'orchidée, si elle doit venir
- ô l'orchidée! -
L'accepter, s'accepter
Et tomber...
" Spring Summer Winter and fall..."