Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Den HALL

Prière

La vigne s'accroche à l'ubac
Avec plus de hargne et de vrilles
Que dans la vallée ensoleillée

Les murets aux pierres
Juste empilées
Garde-fous des terrasses
Accueillent dans les fissures moussues
Des insectes et des oiseaux

Lorsque la lumière décline
Que les prés soupirent
Le ciel semble s'entrouvrir
Bienveillant
Pour écouter les peines

Ce soir
Il accueille une prière simple
Pouvoir une dernière saison
Accompagner le troupeau
Où fleurit le lis martagon