Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Den HALL

Nuances de gris

Je ne peux m’imaginer
Vivre sans le vent
Qui m’apporte
Le souvenir de tes doigts
Et de ton souffle
Qui dessinaient
Sur mes épaules
Des arabesques éphémères

Il colporte aussi
Le parfum lourd
Des terres labourées
Qui s’élève
Sous le soleil d’automne
Et la même odeur d’humus
Qui nous accompagnait
Jusqu’à la maison

Je ne peux m’imaginer
Vivre sans aurores
Qui s’offraient
Dans les tons de rose

Pourquoi les aubes
Se déclinent-elles
Aujourd’hui
Dans les nuances de gris