Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Den HALL

La dilettante



En peignoir
Négligée elle sort dans le jardin
Elle hume quelques pivoines éclatées
Froisse dans ses doigts
Des brins de romarin
Offre son visage
Aux premiers rais du soleil
Ecore pâle
Prémices de chaleur
S’étire comme un chat
Qui se consacre à la langueur

Elle déguste un thé
Allongée dans son bain
Lascive
Se caresse
S’abandonne à la douceur parfumée

Elle sort du bain
Prend un livre
Le feuillette négligemment
Au piano
Elle égrène quelques notes de Chopin

Le soir finit par tomber
Mais elle recule
Le moment d’éclairer
Elle pense avec délices
Au baiser langoureux
Qui la fera chavirer

Dans la pénombre
Elle le distingue
Il avance
Amoureux