Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Den HALL

Immobilité du temps



Je ne veux me souvenir
Que de l’immobilité du temps
Des coquelicots figés
Dans une mer de blé ondulante
Que le soleil essayait d’absorber

Je ne veux me souvenir
Que des insectes morts
Nuées collantes autour de la lampe
De cette bûche dans l’âtre
Qui refusait de brûler
Alors que mon cœur
Battait si fort
Qu’il avait suspendu les heures

Je me souviens encore
De l’immobilité du temps
Plus épaisse qu’une chape de plomb

Mais je veux oublier
Ce signe de la main
Que tu me fis
Sans te retourner