Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Den HALL

Comme un château de sable



Je suis attendrie
Par ces deux enfants
Sur le sable
Sérieux et appliqués
Qui construisent
Un château fort

Ils rivalisent d’imagination
Pour l’architecture
Quelques galets
Des coquillages pour la décoration
Et de petits morceaux de bois
Pour le pont levis

Les vagues viennent doucement
Inexorablement
Lécher l’édifice
Ephémère
Fragile

Consternés et impuissants
Ils se résignent
Comme moi
Devant ma vie
Qui se retire
Chaque jour un peu plus
A petits pas