Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Delphine JOUVE

Le jardin

Dédales d'escaliers dans une forêt vierge,
Chemins entremêlés de petits cailloux beiges,
Parterres de verdure au milieu du silence,
Les arbres se soulèvent et touchent le ciel immense,
De petits ruisseaux aux sourires de cristal
Cheminent lentement à travers le dédale,
Les fleurs s'épanouissent au milieu de leurs soeurs :
La rose Délicia, la blanche Mélina, le Belle de Venise,
Et toutes les plantes sur qui souffle la brise
Révèlent au grès du vent leur superbe senteur,
Les fontaines vaporeuses aux bassins d'eau stagnante,
Eclaboussent le ciel de perles ruisselantes
Et du kiosque à musique si vieux et solitaire,
Me parviennent des notes, des murmures et des vers.