Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Delphine JOUVE

Il faut du temps

Il faut du temps pour toute chose,
Il faut du temps pour affacer les choses,
Pour effacer les blessures et les peines de coeur,
Quand le coeur saigne rouge,
En noir et blanc et en couleur,
Il faut du temps pour revivre à nouveau,
Comme si de rien n'était, ressortir du tombeau,
Comme si rien n'avait eu d'importance,
Comme si l'on renaissait après un long silence,
Il faut du temps pour oublier la peur,
Pour réapprendre qu'on peu donner son coeur,
Sans ressentir la peine mais aussi la souffrance,
Que l'on a connue un jour, tout au bout de l'abscence,
Il faut du temps pour comprendre à présent,
Que l'on aime à nouveau, que c'est encore plus beau
Et beaucoup plus grand
Que cet amour d'hier,
Qui nous a fait souffrir et puis renier la terre,
Et cet amour qui nait, infiniment parfait
A investi deux coeurs,
Peut être pour le pire....
Mais pour l'instant le meilleur.