Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Delphine JOUVE

Il était une fois ...

Il était une fois,
Il y a bien bien longtemps,
Une princesse et un roi,
Et comme bien bien souvent,
Ils s'aimaient d'un amour,
Très grand et passionné.
Mais comme toujours,
Rien n'étant simple,
Dans les contes de fées,
Un sorcier malhônnet,
Jalousant leur bonheur,
Se fit la promesse claire et nette,
De détruire leur amour en brisant leurs deux coeurs.
Le malheureux sorcier,
Eut beau faire, s'acharner,
Préparer mauvais tours,
Sans le sens de l'humour,
Essayant de tuer,
D'un poignard, d'une corde ou bien d'un chandelier,
Ces deux âmes amoureuses dans leur félicité.
Ce ne fut que échecs,
Et flops lamentables,
Le sorcier couvert de honte,
Son honneur en déroute,
Sauta du grand balcon,
Se scracha sur la route,
Ecrasant au passage, et involontairement,
La princesse et le roi qui passaient à ce moment !