Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Delphine JOUVE

En terre étrangère

Puisque j'ai laissé
L'amour en terre étrangère,
J'irai par les chemins
Rencontrer mon destin,
Je partirai le jour où mon cœur sera prêt
A régner sur le sien en égale et en femme ;
J'ai brûlé le silence
A force de l'appeler,
J'ai perdu le sommeil,
A force de le rêver,
J'ai décimé la terre
Et mon envie de lui
Se fait chaque fois plus forte
Au milieu de mes nuits.
C'est cette attente du corps
Qui me fait enrager,
Cette attente trop longue
Pour mon corps enfiévré,
Et ses yeux sont si loin,
Si éloignés de moi,
Que mon âme à l'aboi
A peur qu'il ne m'aime pas,
Cet homme si aimé,
Si loin de mon pays,
Cet homme que j'ai laissé
Partir, une nuit.