Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Delphine JOUVE

Elle

Ses regards sont de véritables carresses,
Des louanges à l'harmonie et l'allégresse,
Elle voit le monde d'une façon différente
Avec son âme et un coeur d'infante,
Elle peut voir la beauté en toute chose et à toute heure
Car elle le voit avec son coeur.
Elle vit à mi chemin entre la terre et le ciel,
Jamais tout à fait présente,
Jamais tout à fait abscente.
Elle regarde ce que les autres ne voient pas,
Ce qui la blesse, ce qui l'emplit de joie,
Elle contemple la vie de son étrange regard
Sans vraiment avoir l'impression d'y prendre part.