Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Delphine BARBARO

Mon étoile à moi



Etoiles, es-tu là, juste pour moi
Papi m’entends-tu là en-haut ?
Brille pour moi tu veux bien
J’aimerais pouvoir te reconnaitre dans la nuit noire
Cela fait longtemps que je voulais te revoir.


Ce soir je regarderais les étoiles, j’espère pouvoir te voir
Tu me manque, le sais-tu ?
Mais je ne te vois pas
N’aurais-tu pas entendu ma demande ?
Tu préfère réfléchir en silence
Je peux le comprendre.

Un jour, mais dans un autre monde
On se retrouvera enfin je l’espère
Et peut-être que l’on pourra briller ensemble
Devant une génération nouvelle
Tu as un grand cœur
Et c’est pour cela que je pleure.


J’aimerais pourtant pouvoir ne plus pleurer devant toi
Surtout quand je sais que tu peux quand même m’apercevoir
Un jour on se reverra et on se parlera
De nos longues années passées ensemble
De notre vivant bien sur.