Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

David STEINER

Musique

Je suis parti au concert
Pour pas grand chose
Le temps me semblait long
La soirée austère
Je souhaitais une ivresse qui fut loin du vin
Que je m’abîme
Et tourne en moi mon refrain mélancolique
Dans cette salle
Un temps je fus la mélodie
Celle que j’avais choisie
Austère et profonde
Légère et simple
Loin de moi loin de là
Dans le temps qui s’écoulait
Je détaillais les notes
Je les attrapais aussi simples que des mots
Je me glissais dans chaque registre
Ému par l’arrangement des parties
Enlevé par les mains virtuoses
Soupirs en langues étrangères
Silences de la conversation
De six jeunes gens aux yeux brillants
La musique était là
De ces regards enchantés
La musique et ma mélancolie n’avaient plus d’importance
J’étais embarqué dans la joie de six jeunes gens
Peut-être trois frères et trois sœurs
Aux regards d’amants
Ils effilaient chaque portée
Transportaient les signes pointés
Au-delà du timbre et de l’harmonie
Enfin je fus la musique
Je ne l’entendais plus
Je la voyais