Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

David STEINER

Lumière

Ton visage est la surface de l’eau
Attentive et calme au soleil
On lit la clarté du ciel
Quand le regard s’enfonce
Au lit secret de ton passage
Là le temps a forcé son image
Âme retenue
Enlevée par la caresse du vent
Tu avances en ondes successives
Et tu m’éprends dans ce tournoiement

Ton visage est la surface de l’eau
Aux mouvements secrets
Qu’un courant entraîne
À ton ailleurs indicible
Espace chantant égal d’une rime
La vie est un trouble lumineux
Qu’agitent en permanence
Des serpents d’Ève
Et dans chaque de ces instants
Ton visage est le repos