Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

David LIEBERMANN

Le Cocon

Le temps d’une pièce s’évader
Dans une bulle merveilleuse
Rire aux éclats ou pleurer
Passer par des émotions amoureuses

Entendre les rires de la salle
Des applaudissements assourdissants
Etre n’importe quoi dans une malle
Ou être un héro en chantant

Laisser place à son imagination
La laisser courir librement
Faire le vide et être plein de palpitations
Abattre la monotonie et l’énervement

Juste le temps de jouer ou d’écouter
Une pièce enivrante à souhaits
Etre quelqu’un d’autre et s’amuser
Même si cela est à l’excès

Le théâtre est un cocon
Où l’on se sent bien
On peut même être con
Personne n’y pourra rien.