Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

David HORNY

Amour impossible

Tu voyages, chaque matin
Tu avances d'un regard de désir
Je reconnais ton sourire de passion
Oh ! sentiment que veux-tu ?
Mais orgueil que veux-tu ?
N'entraîne pas ton monde à l'envie
Il est si beau d'aimer, si pur de donner
Recevoir : c'est le bonheur parfait.
Mais qu'en est-il de l'amour ?
Oublies-tu ton alliance !
Misère d'esprit, douleur charnelle
De céder j'en ai la haine
Et d'un coeur qui s'anime
Nul ne peut remédier, que faire !
Mais après tentation, tout va à s'évanouir,
On ne cherche plus à s'aimer, mais à se haïr
Et tout s'oublie charnellement.

Au fond, personne ne veut oublier un désir consommé
On a gâché l'amitié offerte par la terre.