Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

David GIRARD

Sous les galets la page

Sous les galets la page

Crayons de soleil et sous les galets la page
Oh que je me rappelle bien cet émoi de mets !
Tes yeux dans les vagues sont deux coquillages
Notre petite histoire dans la grande se dégustait

Crayons de soleil et sous les galets la page
Soixante-huit « je t’aime » qui s’incrustent assez
Encore en lettres rouges sur les perles de ton corsage
Boulevard de l’amer, les barricades étaient iodées

Crayons de soleil et sous les galets la page
Pavé dans la mer, de tous les délices, la mixité est d’or
Le diable aux cours, plus d’étudiants dociles et sages
A rimes est mon encre toujours au fond de ces corps

Crayons de soleil et sous les galets la page
Usines et écoles mettaient un peu de sable sur la grève
Société bourgeoise, aux desseins en barreaux de cage
Imagination au lavoir, où étaient les couleurs des rêves ?

Crayons de soleil et sous les galets la page
Déjà à bout de souffle, voici qu’un petit président
Inique a voulu sur la plage, enterrer cet bel héritage
Punissons sans entraves, le sarkophage de ce printemps
12/05/08