Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

David GILLE

évolution

Sortis des eaux maternelles
Nos chers ancêtres envahissants
Cherchent une sécurité nouvelle
Eternelle loi de l'inconscient

L'esprit s'éveille, la question frappe :
Quel est ce monde, et où va-t-il ?
Souvent le prêcheur répondra :
Faites attention : suivez le guide !

Emergeant d' l'animalité
L'homme jeune convoite, et puis se sert
Impose ses dieux, lois et idées
L'ignorance fière règne en maître !

Mais dans ce chaos infernal
Le rêve de divines harmonies
Fraie ses chemins, traverse les âges
Et non sans mal tient le défi.

Chanson, 2009