Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

David GERARD

Ronde galactique


Venez, oh oui venez danser dans l’univers !
Fuyons nos corps et la matière
Poussons la porte de nos rêves
Rien qu’un instant pour une trêve

Laissons fuguer tous nos besoins
Et nos envies nos petits riens
Notre âme pour embarcation
Plus qu’un chemin un horizon

Partez, oh oui partez loin de chez vous !
Coupez le cordon maternel
Allons voir au-delà de nous
Ce qui se cache derrière le ciel

Laissons fuguer tous nos besoins
Et nos envies nos petits riens
Sur les étoiles chevauchons
Le cosmos en toile de fond

Humez, oh oui humez la liberté !
Détachée de cette routine
De toute matérialité
Votre pensée libre chemine

Laissons fuguer tous nos besoins
Et nos envies nos petits riens
Au-delà de nos galaxies
Ouvrons la porte de la vie

Cherchez, oh oui cherchez la vérité !
Le pourquoi de notre existence
Retiré de nos contingences
Nous connaîtrons mieux le passé

Laissons fuguer tous nos besoins
Et nos envies nos petits riens
Poussons la porte ou la fenêtre
Nous retienne ni dieu ni maître….