Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

David GERARD

Noël macabre


N Ne pas fermer les yeux sur la misère du monde
O Oublier ses tracas comme on oublie la pluie
E Etre ou bien ne pas être quand le cœur vous inonde
L La question qui nous hante : à quoi nous sert la vie ?

N Nul ne peut se targuer de sauver son voisin
O Ou d’épargner la nuit quand se meurt le jour
E Eligible au suffrage du sort ou du destin
L Le dernier Mohican décrochant le Goncourt

N Noces de porcelaines qui éclatent en sanglot
O Outrancières débauches d’énergies furibondes
E Eperdument stériles quand le couperet tombe
L Le jour où l’être cher vous livre à vos bourreaux

N Noël pour oublier rien qu’un instant d’année
O Opérations rachat pour nos âmes damnées
E Evidement je pleure comme les branches du saule
L Le Père Janvier se meurt et le diable rigole.