Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

David GERARD

Le poète


A demi mot jeté
Comme on lance un murmure
Dans la marre un pavé
Pour soigner ses blessures

On écrit rouge sang
Nos pamphlets délétères
On vide nos artères
A lutter dans le vent

Il est là le poète
Aux airs de « don qui choque »
Et la foule discrète
De ses moulins se moque

Nul égard à lui-même
Il n’a que trop rêvé
Il n’a que trop cherché
Le sens ou l’anathème

Alors il fuie le monde
Et rejoint les étoiles
Le temps d’une seconde
Son radeau met les voiles

Est-il seulement parti
Ou mort pour ses combats
Icône ou galaxie
Il hante mes émois