Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

David GERARD

Je ferai



Je ferai pleurer les diables
Rien qu’en leur parlant de toi
Je réveillerai les morts
Avec l’écho de ta voix

Et même le bon dieu
Sera bouffé de remords
De t’avoir mise hors-jeu
Et planter dans le décor

Je ferai jongler les vieux
Rien qu’en leur montrant tes doigts
Je ferai prier les athées
Sur une icône de toi

Et même Allah
Sera bouffé de remords
De t’avoir jeté là
Et planter dans son décor

J’essaierai de m’arranger
Même si c’est très difficile
La vie est dure on le sait
Quand on marche sur un fil

Et même le saint esprit
Sera bouffé de remords
De t’avoir croqué la vie
Et planter dans son décor

Je ferai pousser une île
Je soulèverai des montagnes
Et même s’il est de cocagne
Ce sera quand même ton pays
Tu seras toujours en vie
Dans mon petit cœur d’insoumis…