Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

David FOURNIER

Violence

Le hurlement d'hier,
En ce jour d'hiver,
Des pentes et des sapins,
Une douce neige fraîche d'aujourd'hui,
Des traces derrière soi,
Le silence devant le petit homme,
Un glacial froid sec,
Une abondante couleur,
Oublier la douleur,
Se souvenir des idées,
Se rappeler les mots,
Se constituer en phrase,
Devenir une ligne,
Du temps du présent d'une lourdeur,
Voler entre les nuages des gens,
Se reconnaître et se confondre,
Savoir sanctionner,
Une prison d'ignorance,
Oublier ce beurre rance,
Du temps du vieux passé,
Les jours passent,
Comme si demain allait exister,
Refuser l'outrage,
Se donner à l'ouvrage,
Et savoir finir.