Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

David FOURNIER

Saisons

En ce jour,
Premier d'automne,
Des images,
Glissantes troublantes vivantes,
Surprenantes,
De toi qui danse.

Une foule d'hiver,
Sombre monotone,
Rectiligne espace,
Sans rêve,
Ni dedans,
Ni dehors,
Ni idée,
Qui marche seule.

Jeune papillon,
Fille du printemps,
Drôle gaie,
Enivré inspiré libéré,
Désiré,
Qui se dévoile.

Des rythmes,
Des petits pas,
Un air inconnu,
Des nuages bleus,
Un léger vent d'été,
Clair, sucré, oxygéné,
De toi qui danse.

Des rythmes de mon cœur,
De mes respirations,
De ma journée,
De mes idées,
Du son de mes pensées,
Je rêve de toi qui danse.