Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

David FOURNIER

Liberté

Seul je débarque,
Sur cette triste barque,
Embarqué vers l'oubli
D'un amour épanoui.

Du jour où je suis né,
Tant de jours comptés,
Si peu de moments colorés,
Comme ce jour d'été,
Sous ce soleil chaud,
Du Paris rafraîchi,
Par les berges de ses veines.

Sur ces ponts de Seine,
Je me suis envolé,
Me suis mis à nager
Vers ce petit cygne d'été.

Cette barque de l'amour,
Légèreté de parler,
Aisance de se rapprocher,
Bonheur de respirer
Rare de liberté.

Le plaisir de marcher,
Sans penser le temps,
De ces instants furtifs
De corps et d'esprit.

Etre deux ce jour,
Etre deux toujours,
Vivre ces journées d'été,
Durant cette éternité,
Qui s'appelle aimer