Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

David FORTIN

On ne choisit pas


Un garçon une fille qui s'aiment dans une voiture volée
Là dedans il n'y a pas de quoi choquer
Mais si je vous parle de deux garçons qui s'aiment à jamais
J'irai peut etre les homophobes offenser
Homosexualité à l'aube blanchissante
Entendez de nos voix plaintives gémissantes
Moi aussi je peux avoir des sentiments
Et personne ne m'empechera de vivre pleinement
Pas de mariage, pas d'enfant
Alors qu'on le mérite tout autant
Dire qu'il y en a qui se sente gêné
Pour clamer aujourd'hui leur personnalité
De quel droit les juger ?
Quelle peine doivent ils purger?
Comme la terre qui n'a pas choisi sa lune
Mon ami pierrot prête moi ta plume
Pour leur expliquer qu'en verité
On ne choisit pas sa sexualité.