Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

David DEL REGNO

Tremblements amers

Pour tous ces jours où je me noie
Sans forces, vaincu par des chevaux de troie
Dans un tumulte sans fin d’amertume et de regrets
Sans envie, sans joie, l’âme lourde et le cerveau plombé

Je fais une prière d’envisager une nouvelle vie
Pleine de vigueur, d’entrain, sans fin heureux et ravi
Entraîné dans un tourbillon bienfaiteur et un peu magique
Loin de tous ces épisodes noirs et des instants tragiques

Pour toutes ces heures où c’est de la haine
Qui insuffle et obéit à mes pensées, et qui gouverne
Dans des trombes incommensurables de rage et de colère
Je n’ai plus le moindre désir au milieu de cette misère

Je rêve que l’incroyable puisse surgir ainsi
De nulle part, sans raison, sans horizon, juste ici
Partir pour l’infini insondable de cet univers
Ne point emmener ma besace de souvenirs amers