Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

David DEL REGNO

Quelque part dans le temps

Parce que bien sur il faut mourir pour renaître
Dans le silence, loin des hommes, de tout êtres
Tomber doucement dans l’oubli, sans aucune présence
Dans les vastes plaines dévastées, dénuées de semences

Parce que bien sur, il faut mourir pour aimer vivre
Dans la torpeur, loin de la chaleur qui enivre
Glisser lentement dans l’horreur, sans aucune flamme
Dans les profondeurs insondables dépourvues d’âmes

Regardez la bien mesdames et messieurs, elle est là
Dans nos vies, tout près de nos moments de joie
Faîtes attention, car si l’on n’y prête pas attention
Elle nous enlève sans prendre aucune précaution

Si vous la regarder droit devant sans plier
Dans le renoncement, le pardon et surtout l’humilité
Vous trouverez juste à côté et sans difficultés
Quelque chose qui ressemble au bonheur et à la paix