Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

David DEL REGNO

Pour Sacha

Si ta vue venait à disparaître, je verrais pour toi
Si tes jambes ne te portaient plus, je marcherais pour toi
Si ta bouche n’émettait plus de son, je chanterais pour toi
Si tes mains ne s'ouvraient plus, je caresserais pour toi

Si ton corps devait de désintégrer, je parcourrai l’univers
Et je rapporterais une à une tes particules de matière
Pour te redonner la vie

Si ton cœur ne voulait plus battre, je te donnerais le mien
Si ta peau brûlait de mille feux, je décollerais la mienne
Si ton âme sombrait dans les abysses, j’y nagerais sans fin
Si ton existence devenait chimère, ma vie deviendrait vaine