Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

David DEL REGNO

Maudite solitude

C’est le soir que l’amour nous crève le cœur
Quand les phares, les lumières, les voix s’éteignent
C’est le soir que les souffrances nous étreignent
Quand la solitude l’emporte sur nos secondes de bonheur

Cette maudite solitude, je la haie
De toutes mes forces, je la maudis
Tout au fond de nous, elle est tapie
Prête à bondir, sur tous les désespérés

Naître seul, vivre seul et parfois à deux
Mais mourir seul, c’est le drame le plus inhumain
Pour nous tous, c’est ainsi que sera la fin
Mais vivre seul, c’est le lot des miséreux

Je m’en fou de crever seul
Mais que cesse cette torture
J’implore la clémence des dieux
Vivre comme cela est bien trop dur