Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

David DEL REGNO

Evanescence

Et c’est ainsi que le pire arriva
Sans prévenir tapis dans l’ombre du chaos
Pour ne plus survivre, partir pour l’au-delà
Sans revenir dissous par l’antimatière du cosmos

Devenir immatériel et inconsistant, évaporé de son essence
Soumis à la volonté de Dieu, nu entre ses mains
Comme au premier jour, lavé de toutes souffrances
Livré, sans armes, sans feux, sans lendemains

Et c’est ainsi qu’Il arriva
Sans éclats et sans trompettes
Pour l’envie de vivre, de continuer ici bas
Malgré les ouragans et les tempêtes

Dépasser le corps et la chaire de cet humain
Libéré de ces chaînes de boues et de laves
Comme ces nuées ardentes purificatrices de nos chagrins
Naviguer dans ces espaces infinis loin de ces épaves

Et c’est ainsi que de cette nouvelle mort
Ressurgit l’Amour Divin à travers tous mes pores