Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

David DEL REGNO

Clairvoyance

Il me faut oublier, ne plus penser
Toutes les illusions, tout mon passé
Toutes les passions, tous les préjugés
Il me faut sublimer, la guerre a commencé

Ouvre les yeux, regarde autour de toi
Ne serais tu pas mieux libéré de ce toit
Un instant de révolte, je voudrais partir
Mais où se trouve la clé du plaisir ?

Un jour de clairvoyance, j’ai enfin compris
Une seconde de vérité absolue, je vois le paradis
Mais cette vision est éphémère
Je replonge dans mon enfer

Pourquoi toujours vouloir se satisfaire
Pourquoi toujours vouloir chercher à vaincre
Tout ça n’a pas d’importance
Toi qui n’es plus dans l’ignorance

Ouvre ton esprit, fait échapper ta vérité
Regarde ce jour de pluie, il pleut être effacé
Ce serait si facile, seul toi détiens le pouvoir
Je suis un imbécile, il est plein l’abreuvoir

Il ne tient qu’à toi de sortir du noir
Quitter cette terre, je nourris l’espoir