Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

David DEL REGNO

Ces plaies

Il y a des plaies qui ne ferment jamais
Ces plaies sont les plaies de l’amour
On croit qu’on est guéri, qu’on est sauvé
Mais la sanction retombe toujours sans détour

Il y a des maux qui ne s’éteignent jamais
Ce mal est le mal de la solitude
On croit qu’on trouve des gens, des vrais
Mais tout reste toujours comme d’habitude

Ces peines sont les peines de la tendresse
On croit que les larmes s’arrêtent de couler
Mais le flot est intarissable, sans cesse