Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

David DAVID QI

Quatre Messages du Ciel au Nuage

I
Si vous étiez le nuage courbe et blanc,
Je serais, au-delà, le ciel bleu et grand.
Etre votre couleur de fond, j'en suis fier.
Pour cela,je veux me retirer en arrière.
II
Doucement vous avancez dans mon coeur.
En silence je vous regarde pour l'heure.
Voilà, un côté de votre jupe est flottant
Par son moyen léger et tellement attirant.
III
Tiens, il pleut et vous y avez disparu.
Je crie, bien que vous soyez hors de vue.
Les gouttes nombreuses du ciel pluvieux
Sont du coeur sombre larmes des yeux.
IV
Après la pluie soudaine, il fait très beau.
Je souris et de mes yeux s'épuise de l'eau.
Alors, on voit encore le nuage blanc et pur,
Brillant au milieu du grand ciel d’azur.