Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

David BUNEL

Requiem

Fond d'canapé, années envolées...
Mort-vivant, vivant mort tout ce temps,
Fond d'mon lit, ann'évaporeés...
Médical hissé, médical ment.
Cerveau prit de folie assassine
Mon corps amaigrit, sans même un bruit.
Silence insupportable termine,
Achève mon âme endolorie.
Autour de moi, tout n'était que ruines,
Désespoir, personne dans le miroir,
Seulement la Mort qui taquine
Le fil de ma vie devenue noire.
Cette souffrance qui jamais ne s'apaise,
Si longtemps endurée, sans répit.
Je ne voyais que virages, falaises...
Tomber au plus profond de la nuit.
A peine vivant, me sentant si vieux,
Insignifiant presque transparent,
Cherchant prou de rejoindre les Cieux,
J'y ai pensé, ne sachant comment.
Je n'avais que les froides abysses,
Des jours et des nuits sans voir la fin,
L'errance et la douleur qui se glisse,
Il fallait que cela cesse enfin!