Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

David BUNEL

Incertitude

A cette heure froide, crépusculaire,
L'incertitude gagne, j'en sens l'amer.
Quel lendemain ? Que puis-je faire ?

Toutes ses craintes qui ne m'indiffèrent,
Saignent mon âme qui ne veut que plaire.
Froide incertitude me désespère,

Moi qui ne cherche qu'à satisfaire,
Qui aime passionnément et sincère,
M'attachant à ne rien défaire.

Au crépuscule d'une nuit d'hiver,
Je frémis et ne puis que me taire.
Couperet je sens déjà ton fer

S'abattre sur un bonheur précaire
Que la raison voudrait éphémère.
Que vaut la vie, que peut-on y faire?

Amour absent de quelque manière.
Cet avis je ne puis m'y soustraire :
La raison n'est pour l'âme que misère.