Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

David BROSSET

Vase vide




Vase vide
échoué sur la berge d'un fleuve sombre.

Parfois, des amoureux échappés
De la ville silencieuse
S'assoient ici.

J'entends les rires, les promesses, les souffles.

D'un claquement de doigt
Ils commandent les eaux
Qui montent et se pressent

Jusqu'à venir lécher mes joues de terre cuite.