Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

David BROSSET

Il est des soirs



Il est des soirs sans souffle

De ces soirs où un songe détrempé
Emplit le silence de son empreinte moite

cours
cours
le temps est fatigué

Ces derniers jours encore

J'ai cru sentir
Le parfum capiteux de ton ombre
Sur un drap et un coin de trottoir

J'ai cru toucher
La silhouette fugitive d'un désir étourdi
Dans la foule d'un boulevard

J'ai cru

cours
cours
le temps s'est arrêté

Érosion spontanée

à se frotter au vent
Des montagnes s'effritent en un jour

Reste que la poussière est douce

cours
cours
le temps est mort

Faisons donc valser la poussière

Jusqu'à nous rendre les cheveux gris
Jusqu'à nous rendre les yeux secs

La bouche pleine d'appétits

Si nous dansions?