Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

David BROSSET

Elle est là qui se cache et qui rampe





Dans une vieille baraque aux murs fendus
Le prophète
Le monstre
Et l'idiot
Se font des politesses
Pour savoir qui le premier
Me ramènera en ces terres brûlées
Par une lumière trop vive
Par un feu trop séduisant

Qui le premier
Passera un bras autour de mes épaules
Et me chuchotant
Et me hurlant
Ce que je veux entendre
M'emmènera l'air de rien
Par ces chemins qui
Encore
Ecorcheront mes pieds nus
Et me déchireront tout entier

Dans une vieille baraque aux murs fendus
Ma pauvre tête
Ce pauvre moi
Ils boivent et ils rient fort
Ces démons
Mes visages



-Elle est là qui se cache
Et qui rampe sous les eaux calmes-