Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

David BROSSET

Du corps de la ville



Du corps de la ville qui bruisse à mes oreilles
Au coeur de l'intime du jour et du sommeil
Chaud froid brutal délicat
Le sang s'insinue lentement s'impose

Présence palpable et palpitante
Proche à ce point
Que les yeux ne voient plus

Où les peaux se fondent
Où les voix s'unissent et se déchirent

Dans la chair sans verte mesure
Les lignes ne tracent qu'un présent
D'eau de feuilles et de ciment

Cheville vertébrale
De la terre grasse au ciel osseux

Le noyau creux et profond du vacarme
Abrite le silence d'une seule vie